Musisi Jalanan…

Hey kawand, apa kabarnya? đŸ™‚

Hari ini saya pengen ngebahas mengenai acara yang ada di MTV, yang entah kapan sebenernya acara ini mulai tayang.., dan saya juga ga tau acara ini sekarang masih ada apa nggak.. Ahahahaha.. parah juga ya..

Nama acaranya adalah “MTV Musisi Jalanan” dengan slogan “Singing Street Song..“.

Presenternya namanya.. Aduuh saya juga g tau.. tapi yang pasti, dia mirip banget sama presenter acara gossip di salah satu stasiun TV swasta.., si Ananda Omesh đŸ˜€

Sebenernya nemuin acara ini juga gag sengaja.. Saya lagi nyari video klip nya Gigi feat. Musisi Jalanan yang judulnya “Ikan Laut”, trus ketemulah di Youtube. Nah di halaman Youtube bagian Suggestions kan muncul tuh link-link yang berkaitan dengan Musisi Jalanan.. Saya bukainlah satu persatu.. Eng ing eng.. ternyata itu adalah video-video dari acara MTV Musisi Jalanan.

Acaranya sendiri berisi lagu-lagu penyanyi kenamaan baik dalam maupun luar negeri yang dinyanyiin sama Musisi Jalanan. Ambil contoh aja lagu dari Jason Mraz, band Peter Pan, Nidji, KLA Project, dll.

Hmmm.. Saya terkesan dengan video yang menampilkan Musisi Jalanan yang menyanyikan lagu milik KLA Project berjudul “Yogyakarta”.. Hehhe.. ga tau kenapa, apa gara2 saya kangen sama Jogja yak? Tapi remake lagu-nya juga enak, ada yang nyindhen pula.. đŸ˜€ Eh eh tapi beneran lhoo, video-nya juga dibikin di Jogja.. Horeee.. Cekidot..!! đŸ˜€

http://www.youtube.com/watch?v=pzUrZisg-6Q&feature=related

Mau lihat video yang lain? Silakan ke sini yah..

Kalau sepanjang pengamatan sih.. Aransemen musiknya disesuaikan dengan budaya setempat, tempat video itu dibikin. Contoh kayak yang di video Yogyakarta, itu musiknya Jogja banget daah.. Atau yang di video Mengejar Matahari, itu Sunda pisan.. đŸ˜€

Acara semacam ini bagus juga buat perkembangan musik tanah air. Lebih kaya warna.. Dan terutama juga memberikan kesempatan para musisi jalanan untuk lebih berkreasi. *party2

Ya sudah.. Sekian dari saya.. silakan diliat-liat dulu ya gan.. Selamat menikmati..

Singing Street Song…

2 comments

  1. dhika - Reply

    Gak bisa liat nih ki.. Fikang nih ah… *loh

    btw, saya selalu suka gaya tulisanmu.. so ning nong yang ceria dan penuh petualangan.. hehe..

    • ningnong - Reply

      hahaha.. marahin si Fikang.. *di wordpress gag bisa mention siyh.. hohoho..
      makasih bu D.. dan saya juga suka kalo baca tulisanmu ttg hidup.. karena saya bisa blajar banyak.. đŸ™‚

      makasih ya udah mampir.. ayoo apdet2 blog.. :mrgreen:

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *