Category: Anything

Aku di Masa-masa Gabutku.. (Part 4)

Berawal dari iseng pengen bikin kartu nama buat usaha catering nasi kotaknya mamah. Namanya HK Kitchen, basisnya di Sleman, Jogja. Catering mamah ini seringnya melayani pemesanan nasi kotak untuk anak2 sekolah yg liburan or jalan2 ke Jogja naik bus. Nah, kebetulan salah satu Om ada yg punya usaha bus pariwisata, nama bus-nya Maju Lancar Utama.…

Aku di Masa-masa Gabutku.. (part 3)

Berawal dari suami yg minta tolong dicarikan referensi desain berikut vendor kitchen set untuk dapur nanti ketika rumah selesai direnov. Jadilah saya cari2 inspirasi desain kitchen set di internet. Pengennya sih yg clean look, minimalis, warnanya putih berpadu dgn motif serat kayu warna coklat muda. Ketemulah saya sama desain berikut, di situlah saya asli kepincut.. 😀

Aku di Masa-masa Gabutku.. (Part 2)

Halo, Bestieee.. Ketemu lagi ya kita.. 😀

Masih ingatkah Bestie semua akan huru-hara yg dibuat pamarentah kita di awal taun ini? Yang mana sih? Yang itu tuuuh, pencairan BPJS JHT alias Jaminan Hari Tua.. Dulu kan sempet tuh katanya per Mei 2022 akan diberlakukan aturan JHT baru bisa dicairkan saat usia 56 tahun. Ya gegerlah ya masyarakat kita ni, termasuk sayaaaa T_T

Singkat cerita karena desas-desus akan diberlakukan aturan tsb, maka saya inisiatif untuk mencairkan JHT saya yg jumlahnya tidak seberapa itu. Setelah cair, saya belikan sebuah printer yg emang udah saya idam2kan sebelumnya. Wkwkwkw.. Printer-nya adalah HP Smart Tank 750. This baby right hereee..

Aku di Masa-masa Gabutku.. (Part 1)

Ke mana aja diriku selama ini? Hari gini baru nongol 😀

Maapkeun diriku para pembaca sekalian. Lamaaaa skali baru apdet nih blog. Capek sama kerjaan rumah, kan nulis ya butuh mood jg yah.. Apalagi dalam 3,5 bulan ke belakang lagi renov rumah. Debu, kotor, berantakan. I had to put up with that. Jadi yaa, mau nulis jd gak mood bin males. Jangan ditiru yah.. Hehew..

Ngomong2 tentang renov rumah nih, Alhamdulillah udah kelar walopun masih sebagian dari grand plan-nya, yg sebagian lagi ya entah kapan kali kalo anggota keluarganya nambah banyak, or kalo duitnya udah ada lagi. Hihihii.. 😀

Emang kayak apa grand plan renov-nya? Nah, rumah yang dibeli suami dan saat ini kami tinggali ini konsepnya memang rumah tumbuh. Jadi kalo mau nambah ruangan ke belakang n ke atas masih bisa. Waktu dulu awal2 rumah ini dibeli, saya udah punya planing mau direnov macam mana ini rumah biar bisa dibagi ke dalam 2 tahap renovasi. Masa2 gabut saya alias saat gak ada kerjaan, lagi santai kayak di pantai dan selow kayak di pulau, saya isi dengan iseng bikin desain denah rumah after renov. Bikinnya pake apps namanya Room Sketcher, adanya di iOS.

Mencoba Berjualan

Yuhuuu.. BISMILLAH.. Resolusi saya di 2021 ini adalah mencoba berjualan untuk mendapatkan penghasilan sendiri. Lamaaaa banget saya gak ngrasain gajian. Wkwkwkwk.. Udah dari Oktober 2014. Waw banget kaan? 😀 Jadi, pengen jualan apa sih? Ya apa aja yg sekiranya bisa dijual.. Heheheh.. Saat ini lagi mencoba untuk berjualan lewat marketplace aja. Sebut saja Shop*e.. Pasti…

Crafting Hiasan Dinding (2)

Helloooo epribodeehh.. Alhamdulillah jumpa lagi dalam suasana akir taun ini. Gimana kabarnya? Postingan saya kali ini menyambung postingan sebelumnya ya.. Maap banget baru apdet blog lagi setelah sekian lamaaa..nyelesein crafting hiasan dinding dari kristik. Yuhuuu.. Para pecinta kristik, mana suaranyaaaa??!!! Hasil brosing2 di Toped *teteup ya onlenan*, nemu kristikan yg lucu2 beud, seller-nya adalah Kristik…

Crafting Hiasan Dinding (1)

Hiks.. Lama beud yah gak ngeblog.. Ngapain aja emangnya? So far sih, cuman brosing2 mengamati peta perpolitikan saat ini *halah..* Bikin mumet sendiri.. Hahahaha.. Oleh karena itulah, berhubung blm ada ide mau nulis apaan, jadinya sekarang saya bergelut lagi sama dunia crafting alias kerajinan tangan. Saya lagi kepikiran buat ngisi2 rumah kalo ntar udah jadi…

Hunting Rumah

Uhuuuy, lagi pengen bahas tentang rumah nih.. Maklum, cita2 pengen punya rumah sendiri karena sampek postingan ini diaplot, saya dan suami masih nyewa kontrakan alias ngontrak. Btw, gimana sih rasanya ngontrak? Ya ada enak dan gak enaknya. Kebetulan kontrakannya per tahun. Enaknya karena biaya sewa kontrakan udah dikeluarin di awal, jadi per bulannya gak usah…