Category: Let’s Learn

Kredit Emas, Bolehkah?

Keingetan waktu nikah sekitar setaun yg lalu.. *cieeh cieeeh..* Mahar saya waktu itu menggunakan emas. Saking ngefans-nya sama emas batik keluaran ANTAM, maka dikasihlah mahar emas batik oleh suami tercinta. Eaaa… Jadi, emas batik yg dari ANTAM ini, ada 4 motif, yaitu: 1. Sido Mukti Yg waktu itu saya pilih bwt jd mahar (takut diprotes…

Cerita Tepung Terigu

Bermula dari brosing2 resep di internet, dari resep bakwan jagung endes, sampe ke resep donat rumahan yg maknyus. Selalu saja disebutkan tepung terigu di dalam resep tsb. Lah ya iyalah, kalo gak pake tepung ya gak jadi makanannya. Piye to? ūüėõ Tapi yg belum saya mengerti adalah, kenapa tepung terigu yg disebutkan kog kadang beda2…

Officially Launched

Dearest Readers, Unch unch.. Setelah lama gak ada aktivitas di blog ini.. *kasian ya blognya..* Akhirnya nongol juga sebuah post di sini.. Dengan menyebut nama Allah SWT.. Bismillahirrahmanirrahim.. Dengan ini dan mulai terhitung hari ini, Jum’at, 22 Sept. 2017, artikel2 dan tutorial2 IT yang selama ini tinggal di blog senenkliwon.com, resmi dipindah ke blog baru…

CentOS 7: Why ens33 instead of eth0 ? And how to change it?

Melanjutkan cerita kemaren yg udh di-post di sini.. Kan kemaren bilang habis install CentOS 7.3, terus udh setting time-nya. Ceritanya sekarang kepengen setting network-nya, cuman rada2 takjub begitu ngecek pake perintah ifconfig di CLI-nya.. Jeng jeng..!!! Yg muncul bukan interface eth0 kayak biasanya, tapi malah interface ens33. Apaan niii? Baru ngeh ada nama interface kyk…

Setting Time di CentOS 7

Ceritanya habis install CentOS 7, tapi pas dicek jamnya ternyata masi blum ngikut jam Waktu Indonesia Barat (WIB). Tuh kan, sekarang padahal udh tgl 14 Maret, tapi sistemnya masih tgl 13 Maret, yuk cus dibenerin dlu.. 1. Pilih zona waktu Asia/Jakarta di dalem direktori /usr/share/zoneinfo kemudian link-kan ke file /etc/localtime 2. Cek dengan perintah date…

Cara Belajar yang Bagaimana yang Paling Efektif Buat Kalian?

Dear Readers, Ketemu lagi sama saya yang sempet vakum dari dunia per-blog-an nya senenkliwon.com karena sibuk meng-update postingan di kategori tetangga *walopun masi di web yang sama* ūüėÄ Maaf ya, judul postingannya pakai kata “kalian”.. Hehehe.. Soalnya emang postingan kali ini lebih diperuntukkan bagi teman-teman seusia saya dan yang lebih muda dari saya yang masi…

iseng-iseng bikin Infografis

Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman kuliah¬†dapet tugas matkul¬†Business Intelligence, tugasnya itu bikin mash-up data, lalu dibikin visualisasi-nya. Nah, datanya itu diperoleh dari berbagai sumber, kemudian diambil sari-sarinya *halah* dan dibuat visualisasi-nya, ya seperti visualisasi di bawah, menggunakan infografis. Bikin infografis-nya sendiri menggunakan online tool dari venngage.com. Kenapa kog pake venngage? Ya karena lumayan…

FLA Project

Dear Readers, Back to my blog.. Mumpung lagi selo, daripada tidur2an, mendingan ngerjain samting yg produktif.. ūüėÄ Ya seperti nulis blog ini.. Hihihii.. Akir2 ini saya lagi pengen punya kesibukan lain selain ngantor, sehingga¬†tercetuslah ide untuk bikin barang2 kerajinan tangan, terutama yang ada hubungannya sama jait-menjait,¬†karena juga punya sedikit skill jait menjait, seperti yang sudah…