refreshing vs mikir…

liburan yg… hmmppfhhh
yeah, i took a week off from d opis
kemana? kemana aja yg ptg hepi…

liburan smnggu kmren bnr2 bikin aku bljr… bljr melihat, menganalisis, merancang strategi masa depan, dari apa yg dibilang realita…
byk angan, byk keinginan, tapi aku masih bertahan dgn idealisme ku sndiri.. biar saja, biar kurasa puas jika ku dptkannya.

spt judul albumnya ello –> Realistis/Idealis, berdiri di antara realita dan idealisme… tapi sptnya smkin lama beban ini smkin bertumpuk…

menghadapi realita ekspektasi berlebihan trhdp diri ini dari byk pihak… sabarkan hamba…

tumben2 juga, jadi srg baca… dari mule komik, Cado-Cado (Catatan Dodol Calon Dokter)-nya Ferdiriva Hamzah, Reader’s Digest Indonesia (RDI), smpe ke Filosofi Kopi-nya Dee (recommended books)…

yg mnrik dri Filosofi Kopi-nya Dee, ada satu cerita ttg “Sikat Gigi“, betapa seseorang bisa bgtu kecanduan sikat gigi, dia bisa asyik dgn dunianya sndiri saat menyikat gigi, krna cuma dia dan suara sikat yg beradu dgn gigi… bisa bikin dia lupa yg lain, walo sejenak, cuman 3 menit…

klo dibandingin diriku, yg bisa bikin aku lupa… jika ada dia… dunia hitamku, namanya putty. dia slalu nemenin aku… dan satu lagi, klo ke toko buku… hehehe… bisa tiba2 diam sribu bahasa…

dan di suatu hari yg cerah… ceileh… tiba2 my phone was ringing, nomer yg kukenal, nomer mbak kos ku (jaman masi eksis jadi anak kos), akirnya kuangkat saja, berita dri sebrang sana :

mbak kos : dhek, si ini mo nikah lho, tadi mbak liat di facebook
aku : he? dh mo nikah?
mbak kos : iya, mbak aja g diundang
aku : lho kog bisa?
mbak kos : iya tuh, g tau knp…
aku : ooohh, y Alhamdulillah klo dh mo nikah…

hmmm… bgtulah, yah bgtulah… klo digambarin, ekspresi mukaku yg dri straight face mode on –> trus senyum2 sndiri –> trus ketawa… (g tau ketawa knp) hyahahaha… ditinggal merit…

saat kutulis ini, kmudian pikiranku menerawang kembali ke saat tmnku curhat dgn kasus yg sama, kliatan bgt klo pelupuk matanya dh tergenang aer… jadi g tega ngliatnya, akupun palingkan muka.. yeah, moga2 g da yg ngalamin bginian lagi…
believe me, it hurts…

trus kuadukan saja kasus ini ke kkk angkatanku, dan apa dia bilang???

“Biarkanlah yg lalu, hadapi yg ada di dpnmu, terkadang kita harus lihat masa lalu, utk mendorong kita terus maju, tapi jgn jadikan benalu, yg mengikat kita pada kesedihan masa lalu…”

tumben2an tuh org bisa puitis, g tau deh dpt quote dri mana dia… mari kita berbaik sangka saja, hehehe… yukk. itu quote saya persembahkan buat org2 terkasih… halah.

dan suatu ketika di malam hari, hp ku berbunyi lagi, kali ini SMS… ternyata sobat kentalku dri jhogjha, dia ngasi pertnyaan kya gini :

“Ada sebatang POHON yg tua, bila HUJAN turun beberapa helai daun tumbuh. Bila musim GUGUR datang, ANGIN menerbangkan semua DAUN-nya. Jika diberi pilihan kpd kamu, maka kamu ingin jadi apa? (pilih 1 jwbn) : A. Hujan, B. Angin, C. Musim gugur, D. Daun, E. Pohon.”

Lalu SMS itu kubalas, dan kujawab dgn. intinya spt ini :

“Aku pilih jadi pohon aja deh. tapi klo bisa sie, aku tetep pgn jdi diriku sendiri… he3x.”

ada alesannya aku pilih pohon. pohon itu spt manusia, inget g pepatah : “Makin tinggi pohon, makin kencang anginnya“, just like us –> human being… makin lama, makin berat aja cobaannya..

prtnyaan jg buat Anda para pembaca yg budiman, Anda pilih jadi apa? sobatku pun mmbls SMS-ku… berikut filosofi-nya…

“ANGIN : Anda adlh org ke-3 dlm cinta segi 3. MUSIM GUGUR : Anda lbh mencintai 2 org dlm 1 masa. POHON : Anda bgtu setia pd pasangan Anda. DAUN : Anda adlh playboy/playgirl. HUJAN : Anda mau mncri seseorang yg btul2 cinta & suka ttg Anda. (Diambil dri sumber terpercaya filosofi terbaik dunia).”

he? jadi klo aku pilih pohon, dibilang setia sma pasangan??? setia yg gmn dlu neh, SETIA = SElingkuh TIap hAri, SETIA = SElingkuh TIada Akhir, SETIA = SEtiap TIkungan Ada… ato setia yg sbnr2nya? hehehe…

ngomongin ttg setia, ada jg yg komen, “dri dulu hp-nya g gnti2… itu terus”, trus ada jg yg komen, “ya ampyuuunn… itu tas ransel-mu dri SMP smpe skrg, g gnti2…!!!” apa itu slh satu tnda setia? mungkin, krna aku tllu sayang buat gnti2 brg… males kali ya, dh cocog (pke “g” ga pke “k” lagi).. lagian klo mslh hp ga gnti2, coz mls mo mindah2 nomernya… klo untuk tas sie… emg blum rusak aja… 😀

yeah, itulah ningnong… apapun itu… that was my choice… what about u???

seeplah, skrg mo lanjut ntn naruto Shippuden (makasih buat abah, dh burning-kan 100 episode in one DVD), saya tunggu lho next DVD-nya… halah… (masih bgn dri meliburkan diri)… bah bah, tapi ini jadi error episode 96 – 100 nya… g tau knp, nanggung bgt yha…

liburan yg aneh… refreshing skligus bikin mikir… ah sebodo teuing ah…

akhirnya, kupersembahkan sebuah lagu yg membuat semangat membara utk pulkam : PADI – Perjalanan Ini (Album : Sesuatu yang Tertunda)

kulayangkan pandangku melalui kaca jendela, dari tempatku bersandar seiring lantun kereta, membawaku melintasi tempat-tempat yang indah, membuat isi hidupku penuh riuh dan berwarna…

kualunkan rinduku selepas aku kembali pulang, tak akan kulepaskan dekapku, karena kutahu pasti aku merindukanmu, seumur hidupku… selama-lamanya…

perjalanan inipun kadang merampas bijak hatiku, skali waktu pun mungkin menggoyahkan pundi cintaku, meretaskan setiaku,
menafikan engkau di sana, MAAFKAN AKU… CEPAT KUKEMBALI…!!! OOOHH…

kualunkan rinduku selepas aku kembali pulang, tak akan kulepaskan dekapku, karena kutahu pasti aku merindukanmu, seumur hidupku…

kutautkan mimpiku, ikrarkan janji, bawa pulang diriku hanya untukmu, satukan mimpi-mimpi hangati malam, RINDU INI MEMBAKAR HATIKU, KU AKAN KEMBALI PUUUUULAAAAAAAAANG… KU AKAN KEMBALI PULAAAAAAAAAAAAAAAANG…

nananananananana nananananananana nananananananana…
AKU IIINGIN CEPAT KEMBAAAALI… AKU IIIINGIN CEPAAT DI SAMPINGMU… OOOOOUUUUHHHHHH… OOOOOOUHHHHHHH oooooooooooohhhh…

NB: jadi, g da crta jln2nya ne??? hehehe… males nulisnya… hbs jln2nya shopping mulu…

12 comments

  1. dika - Reply

    liburan yang menarik dan memberikan sebuah inspirasi
    kadang inspirasi dan pengalaman kita dapatkan dari penglaman orang laen yang curhat n cerita ke kita, itulah proses kehidupan yang harus kita jalani
    semakin tinggi semakin kencang anginnya…
    setuju..yang jadi pertanyaan sudah siapkah ia melawan angin…
    harus siap dunk….!!!
    ok brot tetep semangaat ja mba ninky…!!!!!!!

  2. yusdi - Reply

    hah error?iya kemaren temen abah juga copy dr abah error jg….ga tau knp….
    mungkin gagal burning tu yg terakhir2….gara2 ditinggal minum dawet 😆

    maap ya kemaren abah ga bisa nemenin km ……laen kali deh qt ke dufan….

  3. ningnong - Reply

    @ dika
    yupe… makasih ya dik… g usah pnggil mba kale…
    biasa juga brot brot… hehehe…
    emg musti siap mlwn angin, sklipun itu tornado… (halah, jadi pgn nyobain tornado di dufan)
    abah ne.. nybelin… 🙁

    @ datums
    yeee… BAB alias nature calling nya mlh jadi susah, coz liburan kmren pindah siklus, biasanya pagi jadinya sore… t4 baru kale ya, lagi adaptasi… upps, sorry… 😀

    @ abah yusdi gendhuttt
    iya, bah.. akire aku dunlut lagi di kantor… *bisik-bisik*
    hehehe… iya kale ya, error gara2 dawet… hbs tu aku jadi sakit 🙁
    kamu g tnggung jwb bah… ngjakin minum dawet
    iya lho, ke dufan… awas kamu bah! hehehe

  4. oedi - Reply

    hmm…
    “Tong Sampah itu meskipun jelek rupanya dan sebagai tempat sisa-sisa yang tidak diperlukan oleh mereka, namun terkadang dibeberapa kesempatan akan sangat berpengaruh bagi kehidupannya”

    Aku terkadang merasakan lebih buruk dari tong sampah yang berada di dalam bilik istana yang megah, karena waktuku hanya sesaat dan setelahnya dibuang saja ketempat penampungan dan tidak mau iya ambil lagi…. jangankan memungutnya, mendekat, menyapa dan memberikan kabar saja sudah tidak pernah lagi dilakukannya.

    Aku seperti ampas tebu yang setelah manis gulanya diambil maka akupun ditinggalkan begitu saja…dibuang entah dimana di dalam hatinya… dan setelah cukup ia bergantung padaku maka secepat itu pula ia pergi meninggalkan kenangan yang tak tau baik atau buruk bagi kami.

    Namun ketahuilah seberapapun derita itu teralami bagi ragaku maka sebaliknya akan lebih besar pula rasa sabar dan ikhlas yang ada di dalam relung kalbu ini karena aku sayang padanya dan akan selalu mendoakan yang terbaik bagi dirinya…

    Semoga kita selalu sadar akan salah dan khilaf kepada sesama selama ini…

    http://oediku.wordpress.com/2009/04/06/cermin-diri/
    http://oediku.wordpress.com/2009/02/24/coretanku/

  5. ningnong - Reply

    @ oedi’
    waks.. maap bgt di’.. itu komennya pending…
    weh, oedi’ yg aku kenal bukan oedi’ yg mrasa dirinya tong sampah lho…
    kmu jg yg sering blg jgn memble ke aku
    masa’ kmu yg memble skrg
    cheers…

    @ naantpoenya
    rinan rinan.. cup cup muachh…

  6. Reysha - Reply

    Wah ciph dech mb.. jadilah pohon yang baik yaa, yang akar nya menghujam ke tanah, batang nya menjulang ke langit dan berbuah setiap musim nya… 🙂

  7. Reysha - Reply

    Salam kenal jg mb. . 🙂
    yuph betul, rey temen ny yayat. . koq tau mb? hehehe. .

  8. Reysha - Reply

    Betul.betul.betul. . dan untung eyang gugle ga pernah pikun yah jd bsa tanya2,hahaha. .

Leave Comment

Your email address will not be published.