rumah idaman…

mbaca judulnya aja udah pasti ngerti kan? hehehe :mrgreen:

yupe, ini adalah kisah tentang rumah yang saya idam2kan sejak lama.. rumah yg segar, dengan ventilasi yg bagus agar pertukaran udara pun terjadi dengan baik, dan dengan pencahayaan yg baik pula.. 🙂

yuuuk lanjut.. rumah idaman saya adalah rumah dengan desain modern minimalis.. yaah mirip2 begini lah :

gambar saya ambil dari http://anita25blogspotcom.blogspot.com/2011/02/model-model-rumah.html

dan karena saya kebetulan juga org yg ga suka ribet, saya ingin rumah saya nanti gag penuh dengan perabotan rumah tangga, hehehe.. saya suka perabotan yg simpel tetapi nyaman. yap, biar rumah terkesan lapang 😀

nah, kalau contoh perabotan ini, bisa dilihat di serial drama Korea yg judulnya “Coffee Prince“… ada apartemen salah satu tokohnya yg bernama Choi Han Kyul. hehehe.. apartemen-nya tergolong luas karena ada di rooftop, selain itu desain-nya juga simpel, warnanya sederhana, dan menurut saya cukup lapang dengan perabotan seperti kasur yang bisa didorong ke sisi kamar tidur, kemudian setelah tidak dipakai, bisa didorong ke sisi ruangan yg lain. begitu juga dengan tempat untuk menggantung pakaiannya. sayangnya, sewaktu saya search di mbah gugel, tidak ada gambar yg saya maksud. :p *jadi tonton sendiri aja kali yah kalo penasaran 😀

lalu, saya suka konsep green house. rumah ramah lingkungan, dari materialnya, sampai ke fungsionalnya, maka dari itu rumah idaman (menurut saya) punya ventilasi dan pencahayaan yang baik. itung2 nge-cut biaya listrik, gan!! :mrgreen: selain itu, rumah saya nanti pengen saya kasih “water window“. apaan tuh? itu lhooo, air yang ngalir di jendela kaca.. gini ini penampakannya gan :

gambar saya ambil dari http://www.luxuryhousingtrends.com/archive/2007/01/water-windows-e/

hmmm… biar seger ada aer2nya.. hehehe, kesannya kayak ujan yah.. 😀

ada juga yang namanya water curtain. gini penampakannya gan :

bagus ya?? gambar saya ambil dari http://www.trekearth.com/gallery/Europe/Greece/Central_Greece/Viotia/Livadia/photo1014087.htm

kalau penampakan aslinya ada di Plaza Semanggi Jakarta Selatan di lantai bawah, deket cafe dan gerai ATM. hehehe..

tapi kalau untuk di dalam rumah, saya lebih prefer yg water window, soalnya saya termasuk orang yg suka maen aer.. takutnya klo pake water curtain nanti nyiprat kesana kesini, saya mainin 😀

baiklaah, itu tadi fitur-fitur yang ada dalam rumah idaman saya..namanya juga rumah idaman, belum tau kapan kesampaian. berusaha dan berdoa.. mohon doanya juga yah kawan2.. 😉

hehehe.. tapi semua itu tidak akan lengkap tanpa kehangatan cinta keluarga… 🙂

jadi, rumah idaman temen2 yg kayak apa???

special thx to :

  • ayah tercinta yg udah memberi inspirasi rumah hijau 🙂
  • unyil jelek yg udah meluangkan waktunya buat jalan2 ke Gramed baca2 buku ttg rumah… *nongkrong di toko buku emg enak :p

 

10 comments

  1. scrooge - Reply

    hohoho…mantap rumahnya!!
    rumah idaman saya sepertinya mendekati fitur di atas, konsep rumahnya minimalis tapi halamannya maunya maksimalis (luas maksudnya…:-) supaya udara yang tersirkulasi adalah udara yang sehat/segar.. Halamannya diisi dengan taman bergaya Jepang… :-), jenis tanaman yang dipake seminim mungkin jenisnya, cukup cemara udang ama rumput dech.
    Unsur air yang diterapin spt water curtain-nya boleh juga tuh. good idea!

    Setuju dengan kalimat terakhir, apapun konsep rumahnya, suasana at home adalah hal yang paling penting…

    • ningnong - Reply

      hmmmh.. ikut2an neh pak nida.. wakakka.. 😆
      pisss…

      iyah, biar seger, kasih taneman yg ijo2 juga.,., 🙂

      Setuju dengan kalimat terakhir, apapun konsep rumahnya, suasana at home adalah hal yang paling penting… –> 5 jempol 😀

  2. senyumdhika - Reply

    Pengen maen kerumahmu sayyy…. asyiik bner kayaknyaa… sambil gelar tiker, terus maem snack plus minum es tehh… nikmattttsss…

    kapan nih aku diundang kerumahhnyaaa 🙂

    • ningnong - Reply

      ehm ehm.. sklian aja camping bu D.. wkwkwkw.. yuuk maen2 yah k rumah.. 😀

      tapi klo rumahku yg beneran, gag tau kapan terwujud.. skrg kan masih numpang d rumah ortu :p

  3. oedi - Reply

    Hmm… kok hampir sama ya dg keinginanku… 🙂
    Bedanya konsep ku, rumah yg bergaya minimalis yg di tambahin dg sedikit unsur mediterania dan enik Nusantara… 😀

    • ningnong - Reply

      wehehehe.. oedi’ ikut2an… 😆

      wkwkwkw, nggak denk.. yah, tapi gimanapun rumahnya.. gag bakal lengkap tanpa kehangatan cinta keluarga.. 😀

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *