Kuliah, Kuliaaah…

Kuliah, kuliaaah… Yuhuuu.. Semester 2 telah datang, tepatnya dimulai tanggal 25 April 2015 kemarin. Alhamdulillah sudah ada “penjurusan” di semester 2 ini. Mahasiswa diharuskan memilih di antara 3 konsentrasi studi yang ditawarkan oleh kampus Magister Informatika UII Yogyakarta. 3 konsentrasi tersebut adalah:

Nah, kawan.. Alhamdulillah saya masuk ke konstud Forensika Digital yang biasa disebut FD kalo di kampus saya. Kalo mau agak keminggris (ke-inggris2-an) yah sebut saja Digital Forensics 😀

Kenapa kog pilih FD? Karena eh karena background saya semasa kuliah S1 dan bekerja adalah jaringan komputer. Jadi di antara 3 konstud tersebut, yang paling mendekati dengan bidang yang saya geluti adalah FD.

Kemarin saat kuliah perdana semester 2, dosen sudah langsung memberikan tugas. Gak tanggung2, ada 4 topik lho! 😀 *baru juga masuk kuliah, ya* Dan tugas tersebut harus di-post di blog, atau dibuat papernya dan di-post di Academia/Researchgate. Kayaknya saya pilih di-post di blog aja deh.

Bukan tanpa alasan juga sih dosen minta supaya hasil tugas di-publish. Selain untuk sharing ilmu, sebenarnya bisa juga untuk membangun portfolio MHS bahwa mereka juga berkibar di bawah bendera FD. Jadi harapannya, akan muncul Pak Ruby Alamsyah-Ruby Alamsyah yang lain sebagai salah 1 pakar FD di Indonesia. *harapannya sih begitu*

Dengan adanya tugas-tugas mata kuliah di FD, maka saya dengan ini meresmikan page Forensika Digital masuk ke dalam menu di header blog saya ini. Mudah2an postingan di page Forensika Digital bisa ter-update dengan lancar jaya selalu. Aamiin 🙂

Baiklaaah.. Selamat belajar semuanya..! Tetaaap semangat!!! *tiup trumpet*

 

4 comments

  1. Ninky Hade - Reply

    wehehehe.. salam kenal juga, mas..
    belum lengkap, mas tugasnya.. masih harus garap yg dari pak yudi kemarin 🙁
    tetaaap semangaaat… *ngomong sm cermin*

Leave Comment

Your email address will not be published.