VPN (part two)

hari ini, nguprek2 VPN lageh, tapi pindah komputer, untuk ngakalin kegagalan di part one kmren… tapi masih pke SOLinux Fedora Core 3

langkahnya langsung ajah, jalanin perintah2 berikut

# tar -xzvf openvpn-1.4.2.tar.gz

# cd openvpn-1.4.2

# ./configure –disable-lzo

# make

# make install

sukses, deh…

nah mungkin komputer yg kmren dipake kurang kali ya, paketannya…

trus aku coba pke openvpn under windows… cari2 bahannya di internet, nemu juga di situs ini

nah, baru dari situ, mungkin senen depan ajah aku oprek lageh… coz hari ini masih ngajar praktikum jarkom mpe 3 bab… n sebentar lagi pensiun dari dunia lab… hehehe

saatnya regenerasi…

besok2 disambung lagi ya, insya Allah… dagh…

6 comments

  1. datum - Reply

    hayah… solusinya tidak bisa diimplementasikan ama yang punya kompie 1 doank :p huakakakakakak ^_^

  2. firmawan - Reply

    “nah, baru dari situ, mungkin senen depan ajah aku oprek lageh”….

    kok lom ada hasilnya, padahal mau belajar nih ūüėÄ

  3. ningnong - Reply

    maap, maap sibuk TA… aku udah nyoba ngoprek yg di windows, openvpn juga
    tapi baru bisa nge-ping virtual nya…
    mudah2an bisa diposting
    hehehe…

Leave a Reply to uzan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *