Parade Film Akhir Tahun

Dec 31, 2012   //   by Ninky Hade   //   Anything, My Favorites  //  4 Comments

Yuhuuu.. Mumpung lagi akhir taun, saya mau nulis ah tentang film2 yg berkeliaran di akir taun ini, baik itu di bioskop, TV kabel, dan gak lupa yg ada di harddisk eksternal saya.. *yg kebetulan sudah saya tonton di akir taun ini* :D

Langsung aja yaah.. Berikut daftarnya..

EDISI BIOSKOP

Waktu itu lagi suntuk sih, trus ngajakin anak kos nonton film, pas jadwal tayangnya film ini.. Cari2 info di internet trus makin tertarik setelah tau yg ngisi suara karakter di dalam film ini, salah 2 nya adalah Chris Pine dan Hugh Jackman..!!! Huhuhu.. Aktor ganteng2 gtu *biar gak kliatan di filmnya*, gak boleh dilewatkan :D

Nah, klo untuk jalan ceritanya begimana, silakeun di-gugling sendiri yah.. Pembelajaran yg bisa diambil di film ini adalah kita gak boleh meng-underestimate-kan diri sendiri karena sekecil apapun peran kita, bisa jadi kita adalah pahlawan buat orang lain.. :)

Ini nih pengalaman pertama kalinya nonton di bioskop sendiri! Maksudnya gak bawa temen nonton.. Klo di dalem studionya sih penontonnya banyaaaak… Hihihi..

Eniwei, awalnya sih gak tertarik buat nonton ni film.. Tapi denger2, rating-nya bagus.. Pas dicek di iMDB (internet Movie Data Base).. eh tembus angka 8 donk.. terus nonton deh, ternyata ini film asli kocak.. Sepanjang film, penonton diajak ikut berpetualang bersama si tokoh utama yg bernama “Pi”, menjelajah lautan dengan segala macem isinya.. Yak, this movie is also about how to survive in the ocean.. :D

Untuk review-nya, baru2 ini baca blognya Om Piring, ini saya kasi linknya di sini.. Ternyata review-nya gak sesederhana yg saya pikirkan, njelimet malah :P Gara2 Om satu ini juga, saya jadi kepengen nonton lagi, buat mencermati momen2 apa yg mungkin saya lewatkan di film ini.

Naaah, naah naaah.. Habis nonton film ini, saya jadi galau.. Pengen jadi anak gunung lagi. Aaaaawk!! Film Indonesia ini diangkat dari sebuah novel best seller karya Bang Donny Dhirgantoro, berjudul “5 cm“. Kalau mereka yg ngaku anak gunung, menurut saya, kudu..! wajib baca ni novel.. Yah memang isinya adalah tentang pencapaian cita2, digambarkannya dengan sampai di puncak gunung. Bukan untuk bangga2an, bukan untuk penaklukan, tapi untuk dirasakan perjuangannya.

Yang mau liat “ajaib”-nya alam Indonesia, terutama Gunung Semeru dengan puncak Mahameru-nya, silakan tonton deh film ini.. Angkat topi juga buat para kru film ini yg pasti udah susah2 syuting di gunung :)

Tadaaaa.. Film yg ditunggu2 sepanjang 2012..! Bukan oleh saya sih, tapi oleh teman saya :D Yak, awalnya saya juga gak tertarik sama film ini. Senewen malah, gara2 syuting film ini, serial Sherlock season 3 yang tayang di TV kabel jadi tersendat sampe 2013 ato 2014 gtu.. Lho?! Apa hubungannya serial Sherlock sama film ini? Ya iyalah jelas ada, yg main serial Sherlock (peran sbg Dr. Watson) jadi bintang utamanya film ini (peran sbg. Bilbo Baggins).. Tapi sejak mencarikan info buat temen saya yg pgn banget nonton ni film, saya jadi kepincut sendiri. Penasaran! Sebagus apa sih ni film sampe rating-nya tembus angka 8?

Langsung deh saya ajak temen saya nonton! Dan yg biasa nonton cuman 2D, skarang apgred ke 3D. Hihihih.. Lumayan durasinya 2jam 45menit. Di awal2 sih sempet bosen yah, orang pada scene tertentu temen saya malah tidur donk! :D :D :D Tapi sejak perjalanan si Bilbo Baggins dimulai, jalan cerita film pun bergulir dengan enak. Saya akui memang, lokasi syuting film ini ciamik bgt! OK pokoknya.. Dan saya sarankeun, yg mau nonton film ini, silakan bawa temen yah, klo gak ada, yah minimal beli makanan dan minuman karena durasinya lamaaaaaaa…

*SPOILER ALERT* Dan jangan kawatir, sptnya film ini akan dibikin sekuelnya, mengingat ending film ini yg sungguh “to be continued“.. Ckckckck.. Agak kecewa sih, udah nonton lama2, eeeh.. gak tamat pula :lol:

  • Habibie Ainun

Aaaawk.. Blom sempet nonton.. Takut mupeng yg jelas! Gimana doonk nanti klo hbs nonton ni film, saya malah kepengen kaweeeen? :(

EDISI TV KEBAL eh KABEL

Ini film wara wiri mulu di TV kabel, mungkin diulang kali yah.. Eniwei, cek rating-nya sih gak terlalu OK.. Tapi pesan yang ingin disampaikan ini film, baguss banget menurut saya.. Pesannya adalah “Family comes first“.. Yak, keluarga yg utama!

Apa sih gunanya karir bagus, harta banyak, tapi keluarga terlantar.. Gak pernah spend time with family barang sebentaaar aja (karena sebenernya yg penting adalah quality time-nya, biar sebentar tapi bermakna). Masa’ tau2 anaknya dah pada gedhe, sedangkan karena terlalu sibuk bekerja, si ortu sampe nggak memperhatikan tumbuh kembang anaknya.. Fiiiuuuh, semoga kita semua dijauhkan dari sikap seperti ituuuh.. Aamiin :)

Berderet bintang meramaikan film inih, sebut saja Leonardo DiCaprio, Tom Hardy (yg main The Dark Knight Rises jadi si Bane), dan Joseph Gordon-Levitt (yg main Looper dan Premium Rush), oiya.. ada 1 lagi, baru inget sayah. Asisten setianya si Batman juga maen di film ini.. :D

Tentang apa sih ini film? Saya juga klo disuruh nonton lagi, mungkin enggan.. Pusing soalnya, banyak mikirnya. Hehehe.. Jadi gimana cara sekelompok orang yg dipimpin si mister Leonardo DiCaprio buat nanemin ide di otak seseorang, tanpa orang itu tau klo ide itu ditanemin sama komplotan mister Leo. Nah, ribet kan penjelasannya? :P eh tapi2nya, rating-nya bagus lhoo..

Saran saya klo mo nonton film ber-genre ribet begini, mendingan nanti klo pas otak lagi jernih.. Jangan pas pulang kantor yak.. *IMHO aja sih*

Huaaah, film yg biasanya saya plesetkan judulnya menjadi Armagendon ini, ternyata produksi taun 1998. Udah jadul yaaah.. Bruce Willis aja masih ada rambutnya :mrgreen:

Tapi, diliat rating-nya kog gak terlalu memuaskan yah? Entah apa sebabnya. Tapi klo saya yg orang awam *bukan kritikus film*, nurut saya ini film udah bagus banget di jamannya. Sophisticated. Modern.

So pasti udah pada tau kan mengenai film ini? Film yg beken dengan sontrek “I Don’t Want To Miss A Thing“-nya Aerosmith dan “Leaving On A Jetplane“-nya Chantal Kreviazuk ini, mungkin akan lebih laku ato lebih naik rating-nya kalo baru muncul di 2012. Yak, di tengah2 isu kiamat yang melanda taun 2012, film ini cocok untuk merepresentasikannya. :D

Dan 1 lagi.. Udah brapa kali bolak balik nonton film ini, teteeeeup wae nangis pas adegan si Bruce Willis pamitan sama Liv Tyler.. Yak, crtanya di situ Bruce Willis yg jadi bapaknya Liv Tyler, mo pamitan karena doski pas banget kebagian peran buat menyelamatkan bumi dari kehancuran.. Mulia sekali.. Betapa superhero-nya bapak satu ini.. *matabelo*

EDISI HARDDISK EKSTERNAL

Klo si Armagendon aja udah kluaran 1998, yg ini lebih jadul donks. Film ini kluaran taun 1994. Saya udah lama sebenernya punya film ini di harddsik *boleh malak dari temen kantor, bangga pula!* :P tapi baru nonton yah kemarin ini. Itu jugak gara2 Om Piring. Di bukunya “Cinta (Tidak Harus) Mati” *niih Om, aku promoin bukumu, kurang baik apalagi coba?! :P* nyebut2 film ini, saya jadi keingetan klo punya film ini di harddisk, trus nonton deh.. *lagi2 Om Piring, lagi2 Om Piring* ~ngomong sendiri sambil mata melotot melirik2, kamera zoom in zoom out, sinetron style banget daah~

Durasi film ini juga lama, hampir 2,5 jam.. Jalan ceritanya? Silakeun tonton! Mungkin ini film terbaik rating-nya sepanjang masa ya.. Sotoy.. Di iMDB dapet 9,3 lhoo.. B-) manteb gak tuuh?

Yang jelas, pelajaran dari film ini adalah.. Biarpun dunia kadang gak adil, tetaplah jalani hidup seperti biasa, penuh semangat, bahkan harus bisa bikin prestasi. Menjadi cerdaslah, secara otak maupun behavior. Never give up HOPE, dan satu lagi.. Belajar SABARRRRRR :D A must-see film deh pokoknya!

Dan 1 lagi, tagline terkenal film ini adalah “Get busy living or get busy dying!” Ya, kemarin saya tweet setelah selesai nonton ni film, daaan ternyata banyak respon dari kawan2, bilang ini film OK banget!

So, what r u waiting for? :)

Baiklaaah, sekian liputan saya mengenai beberapa film yg saya tonton di akir taun ini.. :) Happy watching..

Akhir kata,

Selamat tinggal 2012.. Selamat datang 2013! Bismillah..

 

Best Regards,

Ninky Hade

4 Comments

  • “Takut mupeng yg jelas! Gimana doonk nanti klo hbs nonton ni film, saya malah kepengen kaweeeen?”…sepertinya mupeng beneran ya?? :)

    • hehehe.. ketauan deeeh.. :D

  • lah ama calon yang kmaren gmn klanjutannya nong?

    • calon apa ndi? yg trakir kita ketemu itu? itu mah udh lama bgt, dan bukan calon juga kaliii.. :lol:

Leave a comment

Calendar

October 2014
M T W T F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

My Archives