17.Sept.2014

And the journey ends today.. 🙂

Akhirnya selama 5 tahun berkarya, saya memutuskan resign dari kantor saya ini. Dan hari ini adalah hari terakhir saya.

Nggak terasa 5 tahun sudah berlalu semenjak saya masih cupu unyu2 melangkahkan kaki masuk ke kantor ini. Teringat hari pertama masuk kantor, tepatnya 10 Agustus 2009, sudah dengan PD-nya bawa2 laptop dan pakai sepatu hi heels, dan ternyata hari pertama merupakan hari perkenalan. Waktu itu diputer2in sama personil HRD ke seluruh area kantor yang kebetulan masih di Roxy. Kantor saya menyewa 3 gedung/ruko di bilangan Roxy Mas. Jadi saya waktu itu naik turun tangga, pindah gedung dengan sepatu hi heels dan sambil menjinjing leptop yang berat *5 taun lalu masih jarang leptop ringan, kalopun ada pasti yg mahaaal :(* Walhasil begitu pulang kaki saya lecetttt paraaah.. Hahahaha.. *maklum, jarang beud pake spatu pantofel, hi heels pula* Eh gak cuman itu.. Dan ternyata dari kantor dikasih pinjem leptop! Mwahahaha, saya pulang jadi bawa 2 leptop.. 😀 Tambah berat weiyceee..

Di-hire pertama kali sebagai IP Tel Engineer.. Itu tuuuh, yg ngerjain IP PABX. Apa pulaaa ituuu? Itu lho, anu.. Itu.. Yah pokoknya yg ngurusin telpon extension nya kantor.. 😀 Tapi ternyata dapet jobdesc-nya bukan itu.. Saya lebih sering ditempatkan di support user. Hihihi.. Selang waktu berlalu.. Kantor pun pindah ke daerah Tendean, Jakarta Selatan. Saya mulai lebih sering dilibatkan di kerjaannya Team Network yang memang menangani project pindahan kantor ini. Jadi dari mulai pasang perangkat di gedung baru, konfig perangkat, memastikan sambungan internet, trus dilanjut pasang wireless Access Point, yah pokoknya sampe user pada bisa internetan deh.. 😀 Akhirnya lama2 jobdesc saya brubah dong dari IP Tel Eng –> support –> Network Admin..

Dan singkat cerita.. Suatu ketika terjadi perubahan besar2an di struktur organisasi perusahaan. Saya pun berganti title jadi Network Operations Eng. Gak tau apa bedanya dengan yang sebelumnya, orang kerjaannya sama2 aja.. Handle operation network-nya kantor. Wehehehe..

Etapi pernah nding, ikutan dicemplungin ke project, 1 di Alam Sutera selama 1 tahun. 1 lagi di Kepulauan Riau (Kepri). Tapi yang di Kepri cuman selewat2 aja sih, 2x aja ke sana, itupun 1x kunjungan cuman 4 harian.. 😀 Setelah itu, balik lagi handle operation network-nya kantor… Sampai hari ini..

Yah, 1 September 2014 yang lalu, saya resmi mengajukan resign dari kantor ini. Dan atasan saya personally minta last day saya di tgl. 17 September 2014. Padahal sebenernya saya pengin last day tgl. 12 Sept. 😀 Wehehehe.. Kebetulan punya cuti banyak. Jadi bisa dipake.. 🙂

TIPS:

Buat kalian2 para worker di manapun kalian berada.. Pergunakanlah cuti kalian dengan bijaksana. Pilih hari yang banyak kejepitnya, dan jadikan hari itu hari cuti. Jadi bisa dapet long weekend dengan tidak menggunakan jatah cuti yang terlalu banyak. Xixixixi..

Hehhe.. Kembali ke topik pembahasan.. Yah setelah 5 tahun di sini, banyak banget suka dukanya. Rekan-rekan kerjanya asyik2.. *kecuali yg gak asyik 😀 Jalan2, poto2, makan2, nobar.. Sangat menyenangkan 🙂 Tapi.. Ada tapinya sih, saya sendiri jujur mulai merasakan kejenuhan karena 4 dari 5 tahun di kantor ini jobdesc-nya sama-sama aja. Hehehehe.. Dan akhirnya saya juga resign karena Alhamdulillah diterima jadi mahasiswa S2 di kampus perjuangan UII tercinta.. *matabelo*

Banyak yang nanyain, kog UII lagi?

Lah emang kenapa? Jujur 2 tahun lalu saya apply beasiswa Kominfo, sudah sampai tahap psikotest dan interview, tapi gak berlanjut. Waktu itu minat di Digital Forensic-nya Universiteit van Amsterdam (UvA). Naaah.. Baru deh nemu konsentrasi studi itu di kampus perjuangan UII tercinta. Akhirnya, daripada daripada kelamaan lagi, saya apply aja ke UII 😀 Alhamdulillah diterima.

Jadi.. Ini hari terakhir saya sebagai karyawan di PT. Datacomm Diangraha. Kantor yang sudah memberikan saya ilmu, pengalaman, dan banyak pelajaran berharga, dan tentu saja teman2 sodara-sodari yang tak ternilai harganya.

Ditulis dengan diiringi lagunya Maroon 5 – Daylight. *the soundtrack of the day

This is my.. last glance.. that will soon be memories.. 🙂

Yah, hari ini. 17.Sept.2014

 

Thanks Datacomm and Datacommers.

 

Warm Regards,

Ninki

6 comments

  1. yang-ppnya-gambar-masha - Reply

    nama aku kok nggak disebuuuuut?
    #NgarepGarisKeras

    Semoga sukses yaaa kuliahnya, cepet lulus n ditunggu undangannya 😀 😀

    • Ninky Hade - Reply

      katanya gambar masha.. kog itu gambarnya stitch? 😛
      hehhee.. eniwei.. thanks ya.. aamiin doanya.. 🙂

      jadi kamu gmn nih? mau gak sm yg duduk di sebelahku? 😀

Leave a Reply to yang-ppnya-gambar-masha Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *