Category: Let’s Learn

Jahit Menjahit..

Ahaaa.. Setelah sekian lama saya nggak update blog, saya kembali lagi dengan pembahasan mengenai jahit-menjahit.. ūüėÄ Kog tiba2 ngangkat tema ini sih? Hihihi.. Jadi tadi pagi iseng aja, modifikasi manset (kaos lengan panjang yg biasa buat daleman) saya potong lengannya jadi pendek, dan saya jahit biar rapi.. ūüôā Ada beberapa teknik menjahit yang dulu diajarkan…

Sederhana, Tapi Bermakna..

“Umur bumi makin tua..“. Pernahkah teman-teman dengar sepenggal kalimat itu? Bumi makin renta, ringkih, tak segar, semakin tidak hijau lagi, karena makin banyak jumlah pohon yang ditebang untuk berbagai keperluan. Akibat berkurangnya jumlah pohon di dunia, buangan CO2 (karbondioksida) ke atmosfer makin meningkat tajam. Semakin tinggi konsentrasi CO2, semakin banyak panas yang dipantulkan dan suhu…

p.a.s.t.a

Yow.. Kembali lagi bersama saya dan masih di blog yang sama.. Kali ini saya bakal ngebahas¬†traditional food-nya Italia, tapi sekarang kayaknya udah ada di mana-mana yah, alias udah mendunia. Makanan itu adalah “PASTA“. Duluu.. Dulu banget maksudnya, saya sempet ngirain kalo pasta ituh adalah saus-nya spaghetti *ketauan kan udiknya ūüėõ* Tapi ternyata oh ternyata, pasta…

saya dan SSG…

Saya dan SSG sudah kenal cukup lama..Ada kali sekitar hampir 1 tahun.. Dibilang akur, yah gag gitu2 banget.. Dibilang nggak akur, kalo ga ada dia saya keteteran.. Hahaha.. Oke, mari saya kenalkan Anda kepada SSG.. SSG itu singkatan dari Secure Services Gateway.. Dan yang pasti, dia adalah salah satu produk kluarannya akang Junep.. SSG ini…

Graphing dengan MikroTik…

Yak, ketemu lagi di senenkliwon.wordpress.com masih bersama saya si empunya blog. *macam presenter tipi aja… :p Pemirsa blog sekalian, kali ini saya masih mau ngutak atik MikroTik yang ternyata punya fitur monitoring trafik juga, atau basa gaulnya Graphing kalo di MikroTik. Graphing di MikroTik mirip sama MRTG (Multi Router Traffic Grapher). Kalau udah pada pake…