kampus ningnong… :D

rinduuuu, mengapa rinduuu ini.. tiada menentu… hwahahhaa.. :dangdut mode on:

lagi ngoleksi poto2 kampus ningnong neh.. tepatnya di UII (Universitas Islam Indonesia). sebenernya dapet order dri seseorang, katanya minta tolong foto2in gedung di kampus UII. yasuds, pas dapet kesempatan pulang ke jogja, langsung deh tancep gas ke kampus UII smbil nyamperin ajun n patha (2 brother di kampus dlu). dengan ditemani mreka berdua, akirnya tour de campus pun dimulai.. πŸ˜€ here’s the screenshot of kampus terpadu UII – Kaliurang (tanpa fakultas hukum n fakultas ekonomi yg misah dri kampus terpadu) :

1. Masjid Ulil Albab

Masjid ada di lantai 2, sedangkan lantai 1 nya dipake buat auditorium, biasanya buat wisuda ato acara nikahan.

jauh di mata dekat di hati.. πŸ™‚

Ulil Albab tampak depan.. rada ke samping :p

Ulil Albab tampak belakang..

2. Gedung Rektorat UII

Ini ini nehh.. tempat ningnong kerja dlu selama setaun habis lulus kul.. Gedung Rektorat kebanggaan UII.. πŸ˜€

Gedung Rektorat-nya UII

3. FTSP (Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan)

Fakultas ini punya 3 jurusan, Teknik Sipil, Teknik Arsitektur, n Teknik Lingkungan..

FTSP tampak samping..

FTSP yang berdiri dengan indahnya..

Basement FTSP yang sedang lengang..

4. FTI (Fakultas Teknologi Industri)

Ini dia si jali2… hehehe. fakultas tercinta FTI UII hmmpfhh.. rinduuuuu

FTI tampak depan..

FTI feat. cahaya matahari..

Kantor Himpunan Mahasiswa FTI nan sejuk dan rindang..

FTI feat. lonely flower.

FTI tampak samping feat. Gunung Merapi..

5. FIAI (Fakultas Ilmu Agama Islam)

Tetangga sebrangnya FTI.. Lab Terpadu FTI pun masih di lantai 3 gedung FIAI πŸ˜€

FIAI tampak depan..

FIAI dengan bendera setengah tiang (Alm. Gus Dur in memoriam)

FIAI tampak samping..

6. GOR UII

Terkenang 17an di GOR, anak2 kul pun masih suka maen futsal di GOR ini..

atap GOR kayak keong..

lagi sepi neh..

7. FMIPA (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)

Fakultas sebrangnya FTSP πŸ˜€

FMIPA yang imuuut..

FMIPA feat. FTSP di background-nya..

Lab Terpadu MIPA + Kedokteran ketutupan po’on..

8. GKU (Gedung Kuliah Umum)

Gedung baru di belakang gedung rektorat…

GKU UII tampak depan..

GKU UII tampak samping kiri..

GKU UII tampak samping kanan..

9. D3 Ekonomi

Tetanggaan sama GKU UII.. Klo D3 Ekonomi ada di kampus terpadu UII, jadi ga satu bagian dengan kampus Ekonomi S1 yg ada di daerah Condongcatur.

D3 Ekonomi tampak depan..

D3 Ekonomi tampak belakang..

nah, di depan D3 Ekomoni, ada lapangan bola.. sering kami sebut sebagai Lapangan Santiago Berdebu (macem stadion-nya Real Madrid aja :p)..

10. FPSB (Fakultas Psikologi dan Sosial Budaya)

Nah, klo ini ada di belakang Masjid Ulil Albab persis.. πŸ˜‰

FPSB tampak samping..

FPSB tampak depan..

FPSB feat. orang maen basket..

Oke deh.. memang ada beberapa gedung yang ga di-capture, kayak Fakultas Ilmu Komunikasi, Gedung Perpus, n Kantin Terpadu. Fakultas Kedokteran sampai hari ini, kyknya masih gabung sama Fakultas Psikologi dan Ilmu Budaya alias FPSB. Hehehe..

Dan ini oleh2 dari kami bertiga :

ajun feat. FTI..

patha feat. jalan depan GKU UII.. rimbun yah.. πŸ˜€

ningnong – ajun di jalan depan FTI n FIAI..

betewe, ini inponyah..

asyiknya UII.. πŸ˜€ ayo ayoo.. rame2 kuliah di UII yuuk.. πŸ˜‰ :promosi terselubung mode on: :mrgreen: hehehe.. c u..

26 comments

  1. Urip - Reply

    Huaaaaa….. UII kuw… kapan ak bisa mengunjungi mu lagi! buat ning nong, thanks banget dah sedikit membangkitkan kenangan masa muda dl :p
    kapan niy bisa ketemua lagi, selalunya dirimu sibuuuuukkkk…. hehe

    • ningnong - Reply

      nggak e har.. masi di jkt.. blum dpt jth libur lagi.. yg ada mah jatah lemburr… πŸ˜€ iya, kgn kul lagi.. πŸ™

  2. ningnong - Reply

    @ mas urip
    weeeh, gtu kan klo pulang ndak bilang2.. huuuuuuuuuuw.. aku mpe tgl 3 jan aja d jogja.. pgn pulang lagi.. uugh, kgn maem d bimo.. nyam2.. kmren g maem dsono.. maemnya di burjo blkg FTI (t4 nongkrong paporit anak2) :mrgreen:

  3. bay - Reply

    halo dek ninky, kog gambar candinya gak ada nih ane kasih
    fit.uii.ac.id/berita-universitas/penemuan-candi-di-kampus-uii-ditemukan-patung-ganesha.html

    oiya ada lomba blog uii tuh, ikutan nink, lumayan hadiah utama netbook
    blog.kompetisi.uii.ac.id/

    • ningnong - Reply

      manggil dek, lagi.. wkwkwkwk.. hu’umh.. udah liat kog pengumuman lomba blog nya.. sengaja gag ngikutin poto2 candi.. πŸ˜€ coz kmren g bisa masuk ksono.. huhuhu..

    • ningnong - Reply

      hu’umh.. secara semua jurusan ky arsitektur, sipil, lingkungan pada numplek disitu.. wkwkwkwk.. tapi teteplah FTI kampus favoritku.. makanya fotone plg bnyak πŸ˜‰

  4. salhazan - Reply

    wuaahhh.. jadi kangen dgn suasana itu lagi..
    kampus ku dulu, kantor ku dulu :p

    pdhl baru satu bulan meninggalkan jogja.. tapi udh rindu setengah mati (halah, nge-lebay)
    hehehe… tapi emang jogja ngangenin..

    kpn ngumpul2 lagi? ntar WEB 2010 pada datang gak? ayo pada cuti beramai-ramai πŸ˜€

    • ningnong - Reply

      ayoo cuti rame2 yoook.. mau mau mau.. kebetulan jatah cutiku masih.. πŸ˜€ wkwkwkwk tapi kog kyknya masih lama bgt ya.. :p

  5. AZZAM - Reply

    UII 2020 MENUJU KAMPUS DAKWAH TERBESAR NO.1 DI ASIA. HIDUUUUP MAHASISWA…………………….LANJUTKAN PERJUANGAN DAKWAHMU DAN TINGGALKAN PERJUANGAN NAFSUMU.Release by : alumni jamaah Al Kahfi angk.2000

Leave Comment

Your email address will not be published.