Category: Anything

Happy Mother’s Day

Shuffle all.. Backstreet Boys ~ The Perfect Fan Boyz II Men ~ A Song for Mama Christina Aguilera ~ I Turn to You Hadad Alwi & Sulis ~ Ummi Iwan Fals ~ Ibu N’Sync ~ (God Must Have Spent) A Little More Time on You Opick feat. Amanda ~ Satu Rindu Potret ~ Bunda Sheila…

Info Steril Kucing

Tadaaaa… Ketemu lagi sama saya. Di postingan sebelumnya, saya udah cerita pertemuan saya dgn si Tempus yg sekarang jadi anabul saya dan udah beranak 4. Hmmm.. Saya ter-overlap, satu aja belon punya.. *lah kog malah surhat..* πŸ˜€ Maaf.. Maaf.. Jadi ceritanya, si Tempus ini saya ikutkan program steril. Tentunya dgn sepersetujuan suami. Untuk meyakinkan diri…

The History Between Me and Cats

Setelah saya amati selama setaun belakangan ini, banyak kucing di sekitar kontrakan. Mungkin efek banyak warteg2 bertebaran jg sih. Yg lumayan jd primadona adalah warteg belakang kontrakan. Gak cuman orang2 yg ke sana, tapi kucing jg. Jadi semacam tempat meeting bwt kucing gitu. Habis meeting mereka berpencar menunaikan tugasnya masing2.. *apa sih* Yg sering sliwar-sliwer…

Rumput Tetangga Lebih Hijau?

Pernah gak sih denger pepatah “Rumput tetangga lebih hijau”? Apa iya bener? Saya kan hobi nih ceritanya nonton acara “Mamah dan Aa Beraksi” di Indosiar. Itu lho, program Islami berupa ceramah dan tanya jawab yg dipandu Aa Abdel dan menghadirkan Mamah Dedeh sbg ustadzah-nya. Ini bukan promo lho ya.. πŸ˜€ Sebelumnya saya mau cerita dulu,…

The Power of Duit Receh

Uhuuy.. Kembali lagi ke blog gado2 tercinta ini.. Kali ini lagi libur dulu lah ya bahas ttg TTC-nya.. Eheheheh.. Trus mau bahas apa dong sekarang? Jeng jeng, sesuai judul di atas, pagi ini saya ngerapiin duit2 receh yg berserakan di atas meja. Daripada berceceran gitu aja ya, ujung2nya jd terabaikan dan gak ketauan rimbanya malah.…

Officially Launched

Dearest Readers, Unch unch.. Setelah lama gak ada aktivitas di blog ini.. *kasian ya blognya..* Akhirnya nongol juga sebuah post di sini.. Dengan menyebut nama Allah SWT.. Bismillahirrahmanirrahim.. Dengan ini dan mulai terhitung hari ini, Jum’at, 22 Sept. 2017, artikel2 dan tutorial2 IT yang selama ini tinggal di blog senenkliwon.com, resmi dipindah ke blog baru…

Catatan Anak Kuliahan

CHAPTER ONE: PENGANTAR Inget pas jaman awal masuk kuliah S2, pernah ada gathering Magister Informatika (MI) UII. Semua dosen dan kakak angkatan pada dateng. Jadi di situ kita2 yg anak baru wajib memperkenalkan diri satu per satu. Biasalah nyebutin nama, asal, dan alasan ngambil kul S2. Giliran saya tiba, saya sebutin dong nama, asal, dan…

Cara Belajar yang Bagaimana yang Paling Efektif Buat Kalian?

Dear Readers, Ketemu lagi sama saya yang sempet vakum dari dunia per-blog-an nya senenkliwon.com karena sibuk meng-update postingan di kategori tetangga *walopun masi di web yang sama* πŸ˜€ Maaf ya, judul postingannya pakai kata “kalian”.. Hehehe.. Soalnya emang postingan kali ini lebih diperuntukkan bagi teman-teman seusia saya dan yang lebih muda dari saya yang masi…

Kuliah, Kuliaaah…

Kuliah, kuliaaah… Yuhuuu.. Semester 2 telah datang, tepatnya dimulai tanggal 25 April 2015 kemarin.Β Alhamdulillah sudah ada “penjurusan” di semester 2 ini. Mahasiswa diharuskan memilih di antara 3 konsentrasi studi yang ditawarkan oleh kampus Magister Informatika UII Yogyakarta. 3 konsentrasi tersebut adalah: Informatika Medis (IM) Sistem Informasi Enterprise (SIE) Forensika Digital (FD) Nah, kawan.. Alhamdulillah saya…