Category: Anything

The Power of Duit Receh

Uhuuy.. Kembali lagi ke blog gado2 tercinta ini.. Kali ini lagi libur dulu lah ya bahas ttg TTC-nya.. Eheheheh.. Trus mau bahas apa dong sekarang? Jeng jeng, sesuai judul di atas, pagi ini saya ngerapiin duit2 receh yg berserakan di atas meja. Daripada berceceran gitu aja ya, ujung2nya jd terabaikan dan gak ketauan rimbanya malah.…

Officially Launched

Dearest Readers, Unch unch.. Setelah lama gak ada aktivitas di blog ini.. *kasian ya blognya..* Akhirnya nongol juga sebuah post di sini.. Dengan menyebut nama Allah SWT.. Bismillahirrahmanirrahim.. Dengan ini dan mulai terhitung hari ini, Jum’at, 22 Sept. 2017, artikel2 dan tutorial2 IT yang selama ini tinggal di blog senenkliwon.com, resmi dipindah ke blog baru…

Catatan Anak Kuliahan

CHAPTER ONE: PENGANTAR Inget pas jaman awal masuk kuliah S2, pernah ada gathering Magister Informatika (MI) UII. Semua dosen dan kakak angkatan pada dateng. Jadi di situ kita2 yg anak baru wajib memperkenalkan diri satu per satu. Biasalah nyebutin nama, asal, dan alasan ngambil kul S2. Giliran saya tiba, saya sebutin dong nama, asal, dan…

Cara Belajar yang Bagaimana yang Paling Efektif Buat Kalian?

Dear Readers, Ketemu lagi sama saya yang sempet vakum dari dunia per-blog-an nya senenkliwon.com karena sibuk meng-update postingan di kategori tetangga *walopun masi di web yang sama* 😀 Maaf ya, judul postingannya pakai kata “kalian”.. Hehehe.. Soalnya emang postingan kali ini lebih diperuntukkan bagi teman-teman seusia saya dan yang lebih muda dari saya yang masi…

Kuliah, Kuliaaah…

Kuliah, kuliaaah… Yuhuuu.. Semester 2 telah datang, tepatnya dimulai tanggal 25 April 2015 kemarin. Alhamdulillah sudah ada “penjurusan” di semester 2 ini. Mahasiswa diharuskan memilih di antara 3 konsentrasi studi yang ditawarkan oleh kampus Magister Informatika UII Yogyakarta. 3 konsentrasi tersebut adalah: Informatika Medis (IM) Sistem Informasi Enterprise (SIE) Forensika Digital (FD) Nah, kawan.. Alhamdulillah saya…

FLA Project

Dear Readers, Back to my blog.. Mumpung lagi selo, daripada tidur2an, mendingan ngerjain samting yg produktif.. 😀 Ya seperti nulis blog ini.. Hihihii.. Akir2 ini saya lagi pengen punya kesibukan lain selain ngantor, sehingga tercetuslah ide untuk bikin barang2 kerajinan tangan, terutama yang ada hubungannya sama jait-menjait, karena juga punya sedikit skill jait menjait, seperti yang sudah…

Divergent, Insurgent, Detergent..?

Hehhehe.. Iseng amat sih judulnya.. 😛 Anyway, postingan ini terinspirasi dari film “Divergent” yg kebetulan saya tonton kemaren bareng @mappesona. Divergent sendiri diangkat dari novel pertama dari trilogi Divergent besutan penulis Veronica Roth. Bercerita tentang peradaban manusia di masa depan dengan setting tempat di Chicago. Masyarakat manusia di sana dibagi ke dalam 5 kelompok (faksi)…

tulit-tulit

“Nda… jici mau tulit-tulit dulu ya..” Tulit-tulit? Meminjam istilah dari ponakanku tercinta, JC namanya. Dia kalo ngomong “tulis-tulis” jadi “tulit-tulit”. Hihihiii.. Sok imut yah? Emang masih imut-imut kog.. Baru mau 3 taun. Ini dia si JC, Avatar Aang wannabe 🙂 *perhatikan rambutnya 😛 Nah, anak kecil aja rajin tulit-tulit.. *walo tulit-tulit nya di tembok* Masa’…

Jahit Menjahit..

Ahaaa.. Setelah sekian lama saya nggak update blog, saya kembali lagi dengan pembahasan mengenai jahit-menjahit.. 😀 Kog tiba2 ngangkat tema ini sih? Hihihi.. Jadi tadi pagi iseng aja, modifikasi manset (kaos lengan panjang yg biasa buat daleman) saya potong lengannya jadi pendek, dan saya jahit biar rapi.. 🙂 Ada beberapa teknik menjahit yang dulu diajarkan…